Печать

28.05.2024 19:44:53

Текст с www.legalsupport.lv


ВНЖ в Латвии на основании трудового договора.

07.10.2014

Если стать членом правления компании (общества на капитале) с уставным капиталом не менее 2800 евро, которое зарегистрированно в Регистре предприятий не менее 1 года и ведет активную коммерческую деятельность, то можно получить временный вид на жительство на этом основании.

Дополнительными требованиями к такой компании являются услония, что в течении хозяйственного года она в виде различных налогов платит сумму не менее 21350 евро, а ежемесячная зарплата члена правления, получившего ВНЖ, составляет не менее удвоенной суммы брутто среднемесячной оплаты труда (в 2014 году это 1460 евро, сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям).

Следует при этом отметить, что сумма налогов только от одной зарплаты члена правления составит около 9100 евро в год, что составляет почти половину от требуемой годовой суммы налогов. А для пребывания члена правления в Латвии в первый год после регистрации компании можно открыть визу на основании вызова от компании.

ВНЖ в Латвии на основании трудового договора.

Трудоустройство иностранца в Латвийскую компанию в качестве наемного работника на основании трудового договора. При этом необходимая минимальная зарплата должна быть не менее одной брутто среднемесячной оплаты труда (в 2014 году это 730 евро; сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям) и, соответсвенно, уплачиваются налоги в размере, определенном законодательством, которые накапливаются на социальном счете иностранца. Этот вариант получения вида на жительство является именее затратным, но также и наиболее длительным, т.к. процесс трудоустройства в Латвийскую компанию может занимать 2-3 месяца.

Процессе трудоустройства иностранца.
Чтобы иностранец в Латвии мог быть принят на работу на основании трудового договора, ему необходим рабочий вызов работодателя, который планирует принять на работу иностранца. Если работодатель предусматривает нанять иностранца на основании трудового договора, он обязан заявить вакантное место работы в филиал Государственного агентства занятости (ГАЗ). Работодатель вправе вызвать иностранца в Латвию только тогда, если в течение месяца на это место работы, которое он заявил в филиал ГАЗ, не подал заявку ни один соответствующий квалификации житель Латвии или гражданин ЕС. Работодатель обязан подтвердить данный вызов в Управлении по делам гражданства и миграции.

Работодатель, планирующий нанять иностранца на основании трудового договора, не обязан заявлять вакансию в Государственное агентство занятости, если иностранец в Латвии планирует работать: при наличии Голубой карты Европейского Союза в качестве высококвалифицированного специалиста, спортивным тренером, творческим или исполняющим художником, административным или техническим работником, занятым в организации представлений (концертов), руководителем культурной выставки, финансируемым из государственного или муниципального бюджета, профессиональным спортсменом по приглашению спортивного клуба, педагогом в аккредитованном учебном заведении, экспертом, консультирующим государственные или муниципальные учреждения, или работающим в рамках международного проекта, в котором принимает участие и Латвийская Республика.

Вакансию не надо заявлять также для студентов, которые приезжают в Латвию для прохождения учебной практики или стажировки в каком-либо аккредитованном учебном заведении Латвийской Республики или в коммерческом обществе, зарегистрированном в коммерческом регистре.